Les formations professionnelles en hôtellerie et restauration de l’organisme Point f Île-de-France | AFEC

Demande de candidature pour le centre: Les formations professionnelles en hôtellerie et restauration de l’organisme Point f Île-de-France

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Le secteur de l’hôtellerie et de la restauration recrute… L’organisme de formation Point f – Île-de-France vous forme !

Votre projet professionnel commence chez Point f – Île-de-France, Point f vous propose d’accéder aux certifications (formations qualifiantes ou diplômantes) suivantes :

Le titre professionnel cuisinier ou cuisinière

Cette formation de Niveau V, d’une durée 8 mois (maximum), a pour ambition de fournir de vraies opportunités d’embauche.

Pourquoi suivre la formation professionnelle de cuisinier ou cuisinière ?

Le titulaire de cette certification professionnelle du Ministère du Travail aura pour principales missions de : 

  • Réaliser et d’assurer la présentation les productions culinaires
  • Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes ou des plats chauds
  • Elaborer des pâtisseries ou entremets
  • Respecter les normes d’hygiène et de sécurité afin de protéger et satisfaire les clients

En véritable chef d’orchestre, il pourra évoluer dans plusieurs types de structure :

  • Cuisinier(e) en restaurant, en café bar brasserie
  • Employé(e) polyvalent en restauration collective

Le titre professionnel agent de restauration

Cette formation de Niveau V, d’une durée de 5 moi,  permet aux diplomés d’évoluer dans des secteurs variés.

Pourquoi suivre la formation professionnelle d’agent de restauration ?

Le ou la titulaire de cette certification professionnelle du Ministère du Travail aura pour principales tâches de :

  • Nettoyer, mettre en ordre et désinfecter les plans de travail, la vaisselle
  • Nettoyer et préparer les différents aliments (ex : les fruits, les légumes)
  • Préparer et agencer les plats constituant le menu (hors d’œuvre, plats, desserts) pour les clients
  • Accueillir, encaisser et répondre aux questions des clients

Cet employé polyvalent et dynamique évoluera vers des postes divers :

  • Commis
  • Employé de cafétéria, de restauration collective, de snack-bar
  • Equipier polyvalent de restauration rapide

Le CAP Cuisine

Ce diplôme de l’Eduation Nationale de Niveau V, d’une durée de 9 mois, a pour ambition de transmettre les clés et les techniques nécéssaires en cuisine.

Pourquoi suivre la formation CAP cuisine ?

Le ou la titulaire de ce diplôme de l’Education Nationale a de réelles chance de mener une carrière professionnelle dynamique et riche dans un secteur porteur en France et à l’étranger.

Il sera amené à apprendre :

  • Les différentes pratiques et techniques utiles en cuisine
  • Les savoirs appliqués à l’alimentation, à l’hygiène et aux outils

Le futur titulaire de ce diplôme pourra devenir :

  • Chef de partie
  • Chef de cuisine

Pour tous renseignements, vous pouvez contacter notre équipe Point – Île-de-France par téléphone : 01 43 38 88 88

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