Les formations professionnelles en hôtellerie et restauration de l’organisme Point f Île-de-France
Le secteur de l’hôtellerie et de la restauration recrute… L’organisme de formation Point f – Île-de-France vous forme !
Votre projet professionnel commence chez Point f – Île-de-France, Point f vous propose d’accéder aux certifications (formations qualifiantes ou diplômantes) suivantes :
Le titre professionnel cuisinier ou cuisinière
Cette formation de Niveau V, d’une durée 8 mois (maximum), a pour ambition de fournir de vraies opportunités d’embauche.
Pourquoi suivre la formation professionnelle de cuisinier ou cuisinière ?
Le titulaire de cette certification professionnelle du Ministère du Travail aura pour principales missions de :
- Réaliser et d’assurer la présentation les productions culinaires
- Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes ou des plats chauds
- Elaborer des pâtisseries ou entremets
- Respecter les normes d’hygiène et de sécurité afin de protéger et satisfaire les clients
En véritable chef d’orchestre, il pourra évoluer dans plusieurs types de structure :
- Cuisinier(e) en restaurant, en café bar brasserie
- Employé(e) polyvalent en restauration collective
Le titre professionnel agent de restauration
Cette formation de Niveau V, d’une durée de 5 moi, permet aux diplomés d’évoluer dans des secteurs variés.
Pourquoi suivre la formation professionnelle d’agent de restauration ?
Le ou la titulaire de cette certification professionnelle du Ministère du Travail aura pour principales tâches de :
- Nettoyer, mettre en ordre et désinfecter les plans de travail, la vaisselle
- Nettoyer et préparer les différents aliments (ex : les fruits, les légumes)
- Préparer et agencer les plats constituant le menu (hors d’œuvre, plats, desserts) pour les clients
- Accueillir, encaisser et répondre aux questions des clients
Cet employé polyvalent et dynamique évoluera vers des postes divers :
- Commis
- Employé de cafétéria, de restauration collective, de snack-bar
- Equipier polyvalent de restauration rapide
Le CAP Cuisine
Ce diplôme de l’Eduation Nationale de Niveau V, d’une durée de 9 mois, a pour ambition de transmettre les clés et les techniques nécéssaires en cuisine.
Pourquoi suivre la formation CAP cuisine ?
Le ou la titulaire de ce diplôme de l’Education Nationale a de réelles chance de mener une carrière professionnelle dynamique et riche dans un secteur porteur en France et à l’étranger.
Il sera amené à apprendre :
- Les différentes pratiques et techniques utiles en cuisine
- Les savoirs appliqués à l’alimentation, à l’hygiène et aux outils
Le futur titulaire de ce diplôme pourra devenir :
- Chef de partie
- Chef de cuisine
Pour tous renseignements, vous pouvez contacter notre équipe Point – Île-de-France par téléphone : 01 43 38 88 88