Les formations professionnelles en hôtellerie et restauration de l’organisme Point f Île-de-France | AFEC

Demande de candidature pour le centre: Les formations professionnelles en hôtellerie et restauration de l’organisme Point f Île-de-France

  • Hidden
    Ce input n'est pas visible sur la vue.

Mentions légales RGPD : Le responsable et les conseillers en formation de votre agence traitent les données recueillies pour pouvoir vous renseigner sur nos formations et prestations. Pour en savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et pour exercer vos droits, reportez-vous à notre notice complète accessible sur notre site internet.

Recevez la documentation de la formation Les formations professionnelles en hôtellerie et restauration de l’organisme Point f Île-de-France

Mentions légales RGPD : Le responsable et les conseillers en formation de votre agence traitent les données recueillies pour pouvoir vous renseigner sur nos formations et prestations. Pour en savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et pour exercer vos droits, reportez-vous à notre notice complète accessible sur notre site internet.

Affiner ma recherche

Éligibilité CPF

Affiner ma recherche

Accès handicapé

Organisme

Le secteur de l’hôtellerie et de la restauration recrute… L’organisme de formation Point f – Île-de-France vous forme !

Votre projet professionnel commence chez Point f – Île-de-France, Point f vous propose d’accéder aux certifications (formations qualifiantes ou diplômantes) suivantes :

Le titre professionnel cuisinier ou cuisinière

Cette formation de Niveau V, d’une durée 8 mois (maximum), a pour ambition de fournir de vraies opportunités d’embauche.

Pourquoi suivre la formation professionnelle de cuisinier ou cuisinière ?

Le titulaire de cette certification professionnelle du Ministère du Travail aura pour principales missions de : 

  • Réaliser et d’assurer la présentation les productions culinaires
  • Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes ou des plats chauds
  • Elaborer des pâtisseries ou entremets
  • Respecter les normes d’hygiène et de sécurité afin de protéger et satisfaire les clients

En véritable chef d’orchestre, il pourra évoluer dans plusieurs types de structure :

  • Cuisinier(e) en restaurant, en café bar brasserie
  • Employé(e) polyvalent en restauration collective

Le titre professionnel agent de restauration

Cette formation de Niveau V, d’une durée de 5 moi,  permet aux diplomés d’évoluer dans des secteurs variés.

Pourquoi suivre la formation professionnelle d’agent de restauration ?

Le ou la titulaire de cette certification professionnelle du Ministère du Travail aura pour principales tâches de :

  • Nettoyer, mettre en ordre et désinfecter les plans de travail, la vaisselle
  • Nettoyer et préparer les différents aliments (ex : les fruits, les légumes)
  • Préparer et agencer les plats constituant le menu (hors d’œuvre, plats, desserts) pour les clients
  • Accueillir, encaisser et répondre aux questions des clients

Cet employé polyvalent et dynamique évoluera vers des postes divers :

  • Commis
  • Employé de cafétéria, de restauration collective, de snack-bar
  • Equipier polyvalent de restauration rapide

Le CAP Cuisine

Ce diplôme de l’Eduation Nationale de Niveau V, d’une durée de 9 mois, a pour ambition de transmettre les clés et les techniques nécéssaires en cuisine.

Pourquoi suivre la formation CAP cuisine ?

Le ou la titulaire de ce diplôme de l’Education Nationale a de réelles chance de mener une carrière professionnelle dynamique et riche dans un secteur porteur en France et à l’étranger.

Il sera amené à apprendre :

  • Les différentes pratiques et techniques utiles en cuisine
  • Les savoirs appliqués à l’alimentation, à l’hygiène et aux outils

Le futur titulaire de ce diplôme pourra devenir :

  • Chef de partie
  • Chef de cuisine

Pour tous renseignements, vous pouvez contacter notre équipe Point – Île-de-France par téléphone : 01 43 38 88 88

Conçu par Freepik