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CAP Cuisine

Objectifs 

Maîtriser les compétences nécessaires à la validation du Certificat d’Aptitude Professionnelle Cuisine (CAP Cuisine). Certificat d'Aptitude Professionnelle de niveau 3 délivré par le Ministère de l'Education Nationale.

Programme de la formation 

Formation professionnelle :

EP1 - Organisation de la production de cuisine

  • Compétence 1 : Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la règlementation en vigueur et en appliquant les techniques de prévention des risques liées à l'activité.
  • Compétence 2 : Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et du temps imparti.

EP2 - Réalisation de la production de cuisine

  • Compétence 3 : Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au long de l'activité dans le respect de la règlementation en vigueur.EP2 - Réalisation de la production de cuisine
  • Compétence 4 : Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d'hygiène et de sécurité.
  • Compétence 5 : Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel.
  • Compétence 6 : Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession.

 

Formation générale :

  • Français,
  • Histoire/Géographie,
  • Maths,
  • Sciences Physiques,
    Anglais.

Stages en entreprise : 15 semaines.

Cette formation est dispensée par les agences suivantes

   

Liste des centres

AFEC Bordeaux : centre de formation
05 57 35 44 53
bordeaux@afec.fr

Formulaire de contact

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